Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2016, 08:34
218

В пострадавшем от паводка Приморье сворачивают аварийные работы

© Фото с сайта 72.mchs.gov.ru

В Приморье не осталось подтопленных жилых домов, приусадебных участков и сельхозземель. Об этом заявили власти края.

По их данным, основные аварийно-восстановительные работы входят в завершающую стадию. «Очищено более 5843 подворий, вывезено почти две тысячи кубометров мусора, расчищено 173 километров дорог уличных сетей населенных пунктов, откачена вода из подвалов 2621 дома», — сообщает пресс-служба приморского губернатора.

В региональном департаменте гражданской защиты рассказали, что остается один населенный пункт, с которым затруднено транспортное сообщение.

«Также остается повреждено 17 километров автодорог 9 мостов. Всего же с начала стихии отремонтированы и восстановлены подъездные пути к 65 мостам», — отмечают чиновники.

На реках наблюдается повсеместный спад уровня воды. «За прошедшие сутки освободились от подтопления поймы рек Большая Уссурка в Дальнереченском районе, Бикин у села Красный Яр в Пожарском районе. В ближайшие трое суток на реках края ожидается спад уровней воды до полуметра за сутки. Уровни воды категории „неблагоприятные явления“ пока сохраняются на реке Уссури в Дальнереченском и Пожарском районах», — сказали в департаменте.

С начала возникновения чрезвычайной ситуации в край было доставлено свыше 760 тонн гуманитарных грузов, в том числе стройматериалы, дизель-генераторы, тепловые пушки, предметы первой необходимости.

МЧС России подтвердило, что основные аварийно-восстановительные работы в основном завершены. В двух пунктах временного размещения остаются девять человек, из них трое детей. Остальные жители вернулись в свои дома.

Продолжается вакцинация населения, оказавшегося в зоне подтопления. Всего медицинские работники привили против гепатита А, брюшного тифа, дизентерии, гриппа более 194 тысяч человек. Санитарно-эпидемическая обстановка характеризуется как стабильная.

В в конце августа на Приморье обрушился тайфун «Лайонрок», который принес ливневые дожди. В регионе выпала трехмесячная норма осадков. Из-за паводка был объявлен режим ЧС федерального уровня. С 4 по 6 сентября край оказался под влиянием тайфуна «Немтеун», также принесшего проливные дожди.