Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2016, 13:46
742

Кобзон: Россия не в состоянии обеспечить сохранность своей культуры и памятников

Ежегодное послание Президента Российской Федерации В.В.Путина Федеральному Собранию Российской Федерации. © Фото с сайта duma.gov.ru

Россия не в состоянии обеспечить сохранность своей культуры, а также исторических объектов и памятников, заявил депутат Госдумы РФ от Забайкальского края Иосиф Кобзон.

«Мне стыдно об этом говорить, но мы живем в России без закона о культуре, без закона о меценатстве и благотворительности. 0,74% бюджета выделяется на культуру. Это не может удовлетворить все запросы. Культура — это не только концерты, это памятники, музеи, библиотеки.  Стыдно говорить о зарплате библиотекаря», — заявил Иосиф Кобзон, слова которого приводит «Забмедиа».

Он также отметил, что в стране нет постановления, способного обеспечить сохранность исторических памятников. «10% памятников обеспечивается государством, остальные гибнут. Страдают наши глубинки. Средств на их восстановление нет», — подчеркнул Иосиф Кобзон.

Как сообщалось, он объяснил сокращение финансирование социальной сферы РФ затратами на обеспечение Крыма, назвав регион «непосильной ношей» для российского бюджета.