Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2016, 14:37
917

В МИД не увидели «конца и края» работы российских ВКС в Сирии

© Фото с сайта минобороны.рф

Москва рассчитывала, что операция Воздушно-космических сил (ВКС) РФ в Сирии продлится несколько месяцев, однако пока «конца и края этой работы не видно». Об этом заявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов на заседании комитета Совета Федерации по международным делам. 

«Когда начинались наши активные действия, и наши ВКС были подключены к борьбе с террористами, мы тогда рассчитывали, что операция продлится несколько месяцев. Сегодня мы отмечаем годовщину, и пока конца этой нашей работы не видно», — цитирует его РИА Новости.

Богданов заметил, что «не все поняли задачу консолидированной борьбы с террористами, не удалось нам создать широкий фронт и объединить свои усилия, поэтому эта операция затянулась».

Россия начала операцию в Сирии 30 сентября 2015 года. Режим прекращения огня был объявлен в Сирии 27 февраля после совместных переговоров России и США. Перемирие не распространяется на террористические группировки, находящиеся в регионе. 14 марта президент России Владимир Путин объявил об успешном окончании военной операции российских ВКС в Сирии.

28 июля министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия совместно с правительством Сирии начинает масштабную гуманитарную операцию в Алеппо.