Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2016, 14:59
275

Лавров усомнился, что американские военные беспрекословно слушаются Обаму

© Фото с сайта kremlin.ru

Американские военные «не слишком слушаются» своего главнокомандующего, президента США Барака Обаму. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу НТВ.

«Несмотря на то, что верховный главнокомандующий США Барак Обама поддерживал, как меня всегда заверяли, взаимодействие с Россией — он это сам подтвердил во время встречи с президентом (России Владимиром) Путиным в Китае, видимо, военные не слишком слушаются своего главнокомандующего», — отметил он.

«После ударов 19 сентября по гуманитарному конвою в Сирии первой нашей реакцией было то, что мы потребовали расследования, — напомнил он. — А мой хороший партнер (госсекретарь США) Джон Керри — на него это не очень похоже — заявил, что расследование можно провести, но мы знаем, кто это сделал — сирийская армия или Россия… что в любом случае виновата Россия».

«Видимо, его припекло сильно, потому что он находится под жесточайшей критикой военного командования США», — добавил Лавров.

Ранее в районе Алеппо атаке подвергся гуманитарный конвой. По данным Сирийского арабского Красного Полумесяца, в результате погибли 20 мирных жителей. В министерстве обороны РФ заявили, что российских самолетов в зоне обстрела конвоя не было.