Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2016, 15:30
740

«Диссернет» поддержал заявление о лишении Мединского ученой степени

© Фото с сайта duma.gov.ru

Вольное сетевое сообщество «Диссернет» поддержало заявление о лишении ученой степени доктора исторических наук Владимира Мединского, который занимает пост главы Минкульта РФ.

Распоряжением ВАК рассмотрение этого заявления поручено диссертационному совету Д 212.285.16 Уральского федерального университета в Екатеринбурге, заседание назначено на 4 октября 2016 года.

На сайте «Диссернет» сообщается, что публикуемое заявление о лишении ученой степени «основано не на экспертизе самого „Диссернета“, а на анализе содержания работы и ее научной состоятельности, самостоятельно проведенном авторами заявления — докторами исторических наук В.Н. Козляковым и К.Ю. Ерусалимским, Ph.D. И.Ф. Бабицким».

Там же напоминается, что экспертизы более ранних работ Мединского (кандидатской и докторской диссертаций в области политических наук) были «Диссернетом» проведены и результаты были опубликованы в общем порядке.

Ранее эксперт «Диссернета» Иван Бабицкий потребовал лишить министра культуры РФ Владимира Мединского степени доктора исторических наук. По его словам, 25 апреля он подал соответствующее заявление в экспедицию Минобрнауки.
 
Мединский защитил докторскую диссертацию под названием «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV—XVII вв.».