Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2016, 17:16
827

После подрыва банкомата ростовское село засыпало деньгами

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

В одном из сел Ростовской области из-за ограбления банкомата Сбербанка улицы оказались засыпаны денежными купюрами.

Как сообщает «Блокнот. Ростов», в конце минувшей недели злоумышленники вырвали банкомат, встроенный в стену магазина «Магнит» в станице Грушевская. По словам источника в правоохранительных органах региона, злоумышленники вынули из банкомата две капсулы, в которых находилось около одного миллиона рублей.

«Подозреваемые забрали из банкомата не все деньги. Часть купюр унесло ветром. По всей вероятности, злоумышленники торопились покинуть место преступления и не стали собирать банкноты», — рассказал источник.

Скрыться с места подозреваемые пытались на серебристом отечественном автомобиле, правда, далеко уехать на этой машине не получилось. Грабители попали в аварию, машина оказалась испорченной, после чего напарники отправились пешком в ближайший населенный пункт. Уже оказавшись в хуторе Каменный Брод налетчики угнали авто местного жителя и скрылись.

По словам жителей села, утром территория около магазина была засыпана деньгами. Правда, банкноты были обожжены по краям. Воспользовались ли жители ситуацией, или проявили порядочность, не уточняется.