Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2016, 18:59
443

Сочинцы возмущаются, что их детей принуждают голосовать за курорт на новых банкнотах

© СС0

Среди жителей Сочи растет протест против использования административного ресурса при голосовании за выбор дизайна новых банкнот Банка России. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» блогер Александр Валов, все больше случаев, когда школьников в учебных заведениях заставляют голосовать за символы Сочи.

Блогер напомнил, что несколько сотен сочинских школьников вывели на «линейки», на которых призывали голосовать «за Сочи». «Я сам был бы двумя руками за то, чтобы на новых купюрах изобразили наш город, но заставлять детей отдавать свои голоса — это явный перебор», — заявил Александр Валов.

Блогер обратил внимание, что символ, за который предлагается проголосовать, содержит рисунок объектов курорта «Роза Хутор». «Фактически сейчас коммерческий объект конкурирует с действительно патриотическими символами, такими, как „Родина-Мать“ в Волгограде. Очевидно, что огромные деньги брошены сейчас на то, чтобы символом страны на новой банкноте оказался „Роза Хутор“. Получается, что капитал, вместе с подключенным административным ресурсом, борется против настоящих символов нашей страны», — констатировал Александр Валов.

Напомним, что в Интернете идет голосование за символы России, которые будут изображены на новых банкнотах Банка России в 200 и 2000 рублей. В администрации Сочи заявили, что детей никто не принуждает голосовать, но в образовательных учреждениях, в том числе в школах, проходят соревновательные мероприятия: флешмобы, классные часы, творческие конкурсы на тему выбора.