Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2016, 19:56
701

Россия снимает ограничение на ввоз некоторых овощей из Египта

© СС0
Принято решение о возобновлении импорта египетских сельхозпродуктов в Россию. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.
 
«​По итогам встречи стороны пришли к соглашению возобновления поставок растительной продукции из Египта в Россию, за исключением картофеля, при условии соблюдения египетской стороной всех требований Российской Федерации в части обеспечения фитосанитарной чистоты партий», — говорится в сообщении ведомства.
 
Кроме того, участники переговоров договорились, что российская делегация экспертов посетит Египет в октябре-ноябре 2016 года для оценки эффективности принятых мер по соблюдению российских фитосанитарных требований при поставках Египтом картофеля. По итогам этого визита будет пересмотрен протокол, касающейся экспорта картофеля из Египта в Россию.

С 22 сентября Россельхознадзор ввел запрет на ввоз цитрусовых, томатов, картофеля и другой плодоовощной продукции из Египта.  

Ограничения носят временный характер, отмечали в ведомстве. Ранее сообщалось, что Россельхознадзор обеспокоен систематическим нарушением международных и российских фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции из Египта в Россию.