Главные новости
В России - все новости
27 сентября 2016, 12:56
461

В Кремле не следят за предвыборной кампанией в США, «затаив дыхание»

© Фото с сайта kremlin.ru

Кремль наблюдает за ходом выборной кампании в США, однако не следит, затаив дыхание, за дебатами кандидатов в президенты. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Честно говоря, повестка дня у нас достаточно перегруженная. В целом, безусловно, мы внимательно следим за тем, как развивается предвыборная ситуация в США, — приводит его слова ТАСС. — Но это не значит, что мы, затаив дыхание, отслеживаем все элементы этой электоральной компании».

Песков добавил, что в Москве обращают внимание на те заявления кандидатов в президенты, которые касаются России. Представитель Кремля считает, что интерес к выборной кампании в США «объясняется во многом тем, что в этот раз как никогда Россия и (президент РФ Владимир) Путин являются неотъемлемыми факторами электоральной кампании».

Отвечая на вопрос о том, будут ли подобные дебаты проводиться во время предвыборной президентской гонки в РФ, Песков заметил, что это не имеет отношения к электоральному процессу в США. «У нас свое электоральное законодательство и свои принципы и правила электорального процесса», — добавил он.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и ее соперник, республиканец Дональд Трамп, обменялись обвинениями на первых дебатах в городе Хемпстед. Клинтон раскритиковала налоговую политику Трампа, заявив, что она не будет работать. Также она высказала мнение, что критикуемый Трампом рост экспорта американских товаров помогает создавать рабочие места в стране. Миллиардер, в свою очередь, обвинил в ошибках не только бывшего госсекретаря, но и ее супруга, экс-президента  Билла Клинтона.