Главные новости
В России - все новости
27 сентября 2016, 14:09
398

В Забайкалье за долги заблокированы счета десятков школ и детсадов

© СС0 Public Domain

В Забайкальском крае за долги перед пенсионным фондом и предприятиями ЖКХ заблокированы счета 80 бюджетных учреждений, преимущественно школ и детских садов. Работники таких учреждений вынуждены получать зарплату только после судебных решений, сообщила ТАСС председатель Федерации профсоюзов Забайкалья Зоя Прохорова.

«Бюджет Забайкальского края испытывает острый дефицит средств, и даже дополнительные дотации пока не смогли его перекрыть. Кроме того, сейчас речь идет только о своевременной выплате заработной платы бюджетников, только об этой статье расходов. Остальные проблемы остаются открытыми, в том числе — с перечислениями отчислений в ПФР, в ресурсоснабжающие организации. Денег на это в учреждениях нет, и, как результат, их счета заблокированы», — сказала Прохорова.

Председатель Федерации профсоюзов Забайкалья добавила, что до конца года нельзя исключать и перебоев с выплатой заработной платы бюджетникам. «Но это наихудший вариант развития событий. Власти края заверили, что будут делать все возможное, чтобы ситуация 2015 года не повторилась», — добавила она. При этом точной суммы, необходимой региону, для стабильного завершения финансового года, по оценке Прохоровой нет. «Ее не могут назвать ни профсоюзы, ни даже руководство края», — заявила она.

При этом, по словам Прохоровой, профсоюзы оказывают краевым властям всю необходимую поддержку для получения дополнительных дотаций из федерального бюджета.