Главные новости
В России - все новости
27 сентября 2016, 15:40
159

Генпрокуратура наказала чиновников управления Минкультуры по СЗФО

© Фото Евгения Шабанова
Руководитель управления Минкульта РФ по Северо-Западному федеральному округу рассмотрел представление об устранении нарушений федерального законодательства. Основанием для прокурорского вмешательства стали результаты проверки соблюдения ведомством законодательства при осуществлении госконтроля и надзора за сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия. 
 
Оказалось, должностные лица управления не вносили информацию в единый реестр проверок, не всегда обеспечивали надлежащий контроль за устранением выявленных нарушений и фактическим исполнением выданных предписаний.
 
«Вопреки требованиям законодательства об охране объектов культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации чиновниками ведомства не приняты меры по демонтажу незаконно установленных рекламных плакатов на объектах культурного наследия федерального значения. Допускались нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан», — отмечается в сообщении.
 
По результатам рассмотрения представления замгенпрокурора Александра Гуцана приняты дополнительные меры к устранению нарушений и недопущению их впредь, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.