Главные новости
В России - все новости
27 сентября 2016, 16:17
234

В Челябинске объявили голодовку люди из аварийного жилья

© FreeImages.com Content License

В Челябинске объявили голодовку жители полуразрушенных кварталов. Как передает ОТР, власти уже три года обещают переселить людей из ветхих домов, где нет отопления и осыпается штукатурка.

Так, дом на улице Сталеваров, где зарегистрированы всего четыре семьи, городские власти признали аварийным еще в 90-м году. Здесь протекает крыша, а потолки в квартирах грозят обрушиться в любой момент.

Основную часть жильцов власти расселили в 2013-м. Четырем оставшимся здесь семьям жилья не хватило — нужны были равноценные по площади трехкомнатные квартиры. В городе таких на тот момент не нашлось. Теперь чиновники предлагают им только временные варианты. Жильцы аварийного дома отказываются.

В результате 82-летняя Тамара Горланова вместе с соседкой-пенсионеркой объявила голодовку, требуя от мэрии срочного переселения. «Мне очень тяжело. Врачи приехали вчера, сказали, чтобы я срочно прекратила. Я остаюсь в таких брошенных квартирах, в которых под низом все собрались бомжи», — рассказала женщина.

Чиновники предлагают им переехать в коммуналку. «Мы предложили комнаты в двухкомнатной квартире. Они не хотят уезжать, говорят о том, что, вот, вы нам по 6 метров предлагаете. Еще раз обращаю внимание, что 6 метров — это минимальный размер, который установлен законом», — заявила начальник управления жилищной политики Комитета по Управлению имуществом и земельным отношениям Юлия Исмагилова.