Главные новости
В России - все новости
27 сентября 2016, 17:56
140

Екатеринбург и Нижний Тагил выбились в лидеры по загрязнению воздуха

© СС0 Public Domain

Екатеринбург и Нижний Тагил вошли в число городов Свердловской области, лидирующих по выбросам загрязняющих веществ в атмосферу.

«По последним данным, в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Краснотурьинске уровень выбросов загрязняющих веществ остается высоким, в Первоуральске — повышенным, а в Каменске-Уральском в 2015 году уровень загрязнения воздуха вырос с повышенного до высокого. В среднем по Свердловской области уровень загрязнения атмосферного воздуха в 2015 году снизился на 9,1%, а объем выбросов загрязняющих веществ от стационарных источников — на 3,7%», — сообщили ТАСС в пресс-службе и. о. председателя регионального правительства.

По словам мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, в городе практически не осталось металлургического производства, но городские власти столкнулись с другой проблемой — количеством машин на душу населения. Ройзман отметил, что по этому показателю Екатеринбург практически первый в России, несмотря на то, что этот уральский город достаточно компактный.

В год автомобили выбрасывают в атмосферу Екатеринбурга 188,5 тыс. тонн выхлопов. Мэр подчеркнул, что городские власти оптимизируют сеть городского общественного транспорта для улучшения экологической обстановки в муниципалитете. Акцент делается на трамваях и троллейбусах, а также на автобусах с минимальным количеством выхлопов.