Главные новости
В России - все новости
27 сентября 2016, 20:28
240

Минтранс оценил готовность аэропорта Каира к приему российских туристов

© СС0 Public Domain

Глава Минтранса РФ Максим Соколов отметил меры, предпринятые египетской стороной для повышения уровня авиационной безопасности в аэропортах Египта. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Соколов подчеркнул, что все обсуждаемые вопросы носят исключительно технический характер, и стороны настроены на конструктивный результат. Наибольшая готовность к возобновлению полетов отмечена в аэропорту Каира», — говорится в сообщении. ​

Министр также ознакомился с результатами работы российских авиационных экспертов, инспектировавших работу египетских аэропортов. Эти результаты будут представлены в правительство РФ, сообщает Минтранс.

Отметим, сегодня Соколов встретился с президентом Арабской Республики Египет (АРЕ) Абдельфаттахом Сиси, а также провел переговоры с министром гражданской авиации АРЕ Шерифом Фатхи.

Ранее российские власти называли условием возобновления авиасообщения между странами полную безопасность россиян. В частности, в аэропорту Каира предлагалось выделить для их обслуживания отдельный терминал.