Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2016, 10:49
621

Жительница Пензы подала в суд на «Почту России» за потерю посылки с телефоном

© СС0 Public Domain

Жительница Пензы подала в суд на почтовое отделение «Почта России», требуя возмещения ущерба за утрату ценной посылки.

Как сказал ИА «PenzaNews» официальный уполномоченный суда, в своем иске к ФГУП «Почта России» гражданка указала, что весной позапрошлого года к ней из США была отправлена посылка с указанной стоимостью в $1 тыс. 280. Но посылка с заказанным и оплаченным ею сотовым телефоном не доставлена. По ее запросу «Почта России» сказала, что посылка была утрачена на территории РФ, однако от возмещения ущерба отказалась, оставив претензию без внимания.

Уполномоченный «Почты России» иск не признал. Тем не менее покупка общей стоимостью $1 тыс. 367,30, совершенная пензячкой в электронном магазине Shipito, подтвердилась.

С ответчика жительница Пензы требовала компенсировать ей ущерб в объеме 84 тыс. 519,17 рублей, а еще выплатить компенсацию — 10 тыс. рублей.

Также суд взыскал с ответчика компенсацию морального вреда — 2 тысячи рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований пользователя — 43 тысячи 259 рублей, судебные расходы — 6 тысяч 400 рублей.

Ответчик иск не признал, указав, что женщина не предоставила подтверждение того, что в почтовом отправлении было вложение, а срок исковой давности истек. «Полагая свои права приобретателя нарушенными, истец просила взыскать сумму убытков в объеме 84 тыс. 519,17 рублей, компенсацию морального вреда 10 тыс. рублей, а кроме этого судебные расходы».

Ответчик подал апелляционную жалобу.