Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2016, 11:18
297

Путин направил соболезнования в связи с кончиной Переса, оценив его вклад в урегулирование ситуации на Ближнем Востоке

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями израильскому коллеге Реувену Ривлину, премьер-министру Биньямину Нетаньяху и всему народу Израиля в связи с кончиной политика Шимона Переса.

Путин отметил, что своей многолетней деятельностью на постах президента и премьер-министра Израиля, а также на других ответственных государственных должностях Шимон Перес «снискал искреннее уважение среди соотечественников и за рубежом».  

Путин высоко оценил личный вклад Переса в усилия по достижению мирного урегулирования на Ближнем Востоке, который был по достоинству оценен международным сообществом, свидетельством стало присуждение ему Нобелевской премии мира.

«Мне посчастливилось неоднократно общаться с этим замечательным человеком. Каждый раз восхищался его мужеством и патриотизмом, мудростью и дальновидностью, умением вникнуть в суть самых сложных вопросов. В нашей стране его будут помнить как последовательного сторонника развития дружественных российско-израильских отношений, многое сделавшего для укрепления взаимовыгодного двустороннего сотрудничества», — подчеркнул Путин.

Российский президент передал слова сочувствия и поддержки родным и близким покойного, правительству и всему народу Израиля.

Экс-лидер Израиля скончался на 94-м году жизни в больнице Тель-Авива. 13 сентября он перенес кровоизлияние в мозг. Врачи перевели экс-президента в состояние искусственной комы и подключили к аппаратуре искусственного дыхания.

Перес возглавлял Израиль с 2007 года по 2014 год.