Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2016, 14:29
426

В Якутии подростки задушили односельчанина и расстреляли двоих мужчин

© СС0 Public Domain

В Якутии по подозрению в трех убийствах задержаны двое молодых людей 17-ти и 18-ти лет.

По данным СК РФ, ранним утром 25 сентября в селе Сайды двое пьяных молодых людей, вооружившись карабинами СКС и «Вепрь», пришли к дому местного жителя. Целью визита стали личные неприязненные отношения к его 23-летнему племяннику, который был в доме родственника.

Преступники начали стрелять по дому, вынудив хозяина выйти на улицу. В результате стрельбы 49-летний мужчина получил не менее четырех огнестрельных ранений в тело и голову, от чего умер на месте.  Затем подозреваемые стали стрелять в 23-летнего молодого человека, который выбежал на веранду. Он получил пять ранений в руку, ногу и тело. Мужчина также умер на месте.

Из дома молодые люди похитили гладкоствольное ружье 12 калибра и скрылись.

Утром 26 сентября в шести километрах от села Сайды в лесу на берегу реки Яна был обнаружен 18-летний подозреваемый. Юноша имел огнестрельное ранение в области нижней челюсти и носовой области, что, по мнению следователей, свидетельствует о попытке суицида. Молодой человек госпитализирован в медицинское учреждение, где после операции находится в тяжелом состоянии.

В тот же день был задержан 17-летний нападавший: его нашли в одном из нежилых домов села Сайды. В ходе задержания он получил огнестрельное ранение левой ноги. Юноша госпитализирован в медучреждение.

В лесу было обнаружено похищенное ружье и патроны.

Следователи также подозревают, что до инцидента со стрельбой молодые люди задушили одинокого села Сайды. Кроме того, следователи считают, что подростки украли продукты из сельской пекарни.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube