Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2016, 14:29
426

В Якутии подростки задушили односельчанина и расстреляли двоих мужчин

© СС0 Public Domain

В Якутии по подозрению в трех убийствах задержаны двое молодых людей 17-ти и 18-ти лет.

По данным СК РФ, ранним утром 25 сентября в селе Сайды двое пьяных молодых людей, вооружившись карабинами СКС и «Вепрь», пришли к дому местного жителя. Целью визита стали личные неприязненные отношения к его 23-летнему племяннику, который был в доме родственника.

Преступники начали стрелять по дому, вынудив хозяина выйти на улицу. В результате стрельбы 49-летний мужчина получил не менее четырех огнестрельных ранений в тело и голову, от чего умер на месте.  Затем подозреваемые стали стрелять в 23-летнего молодого человека, который выбежал на веранду. Он получил пять ранений в руку, ногу и тело. Мужчина также умер на месте.

Из дома молодые люди похитили гладкоствольное ружье 12 калибра и скрылись.

Утром 26 сентября в шести километрах от села Сайды в лесу на берегу реки Яна был обнаружен 18-летний подозреваемый. Юноша имел огнестрельное ранение в области нижней челюсти и носовой области, что, по мнению следователей, свидетельствует о попытке суицида. Молодой человек госпитализирован в медицинское учреждение, где после операции находится в тяжелом состоянии.

В тот же день был задержан 17-летний нападавший: его нашли в одном из нежилых домов села Сайды. В ходе задержания он получил огнестрельное ранение левой ноги. Юноша госпитализирован в медучреждение.

В лесу было обнаружено похищенное ружье и патроны.

Следователи также подозревают, что до инцидента со стрельбой молодые люди задушили одинокого села Сайды. Кроме того, следователи считают, что подростки украли продукты из сельской пекарни.