Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2016, 14:43
1580

Обвинитель просит назначить пенсионеру из Чувашии обязательные работы за репост «ВКонтакте»

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Представитель обвинения попросил приговорить пенсионера-охранника асфальтобетонного завода из Чувашии за репост «ВКонтакте» к обязательным работам.

Как сообщил «Росбалту» адвокат Евгений Губин, 62-летнего охранника асфальтобетонного завода Николая Егорова обвиняют в возбуждении ненависти по признаку национальности (часть 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ). Поводом послужил репост признанного экстремистским открытого письма публициста Бориса Стомахина на личной странице пенсионера «ВКонтакте».

«Сегодня в прениях государственный обвинитель попросил суд  признать Егорова виновным и назначить ему наказание в виде 360 часов обязательных работ, — рассказал адвокат Губин. — Мы просили суд дать нам возможность выступить в прениях также сегодня, однако судья отложил заседание на 13 октября. Начало в 11:00. Николай Егоров утверждает, что не размещал никаких публикаций у себя на странице, а доступ к его аккаунту в силу небольших познаний им специфики Интернета имеет неограниченное количество людей».