Главные новости
В России - все новости
29 сентября 2016, 07:37
1762

Правительство увеличило субсидии на поддержку многодетных семей

© CC0

Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении объема субсидий из федерального бюджета на ежемесячные денежные выплаты нуждающимся в поддержке семьям в связи с рождением третьего ребенка и последующих детей. Об этом сообщается на сайте правительства.

Перечень из 53 субъектов Федерации, в отношении которых из федерального бюджета софинансируются расходные обязательства по выплатам нуждающимся в поддержке семьям в связи с рождением третьего ребенка и последующих детей, утвержден распоряжением правительства от 13 октября 2015 года №2043-р.

Распоряжением правительства от 26 декабря 2015 года №2714-р было утверждено распределение соответствующих субсидий, которые предоставляются в 2016 году из федерального бюджета бюджетам этих 53 субъектов Федерации, в объеме 15,7 млрд рублей.

«В связи с увеличением количества семей, имеющих право на получение выплаты, и ростом величины прожиточного минимума для детей в субъектах Федерации подписанным распоряжением общий объем бюджетных ассигнований на эти цели увеличен на 1,6 млрд рублей (до 17,3 млрд рублей). Принятое решение позволит обеспечить предоставление в 2016 году ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей», — отмечается в документе.

В феврале этого года Медведев подписал распоряжение о распределении в 2016 году субсидий субъектам Федерации на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение или строительство жилья. Тогда были распределены субсидии в объеме 3,56 млрд руб., предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам 65 субъектов Федерации на софинансирование расходных обязательств на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилья. Субсидии предоставлены в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы.