Главные новости
В России - все новости
29 сентября 2016, 07:44
2163

Песков: Мы не можем считать предварительные выводы по крушению Boeing окончательной правдой

© Фото с сайта kremlin.ru

 Выводы международной группы по расследованию обстоятельств крушения Boeing на Украине нельзя считать «окончательной правдой». Об этом заявил в интервью BBC пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это предварительные заключения. Нам нужно продолжить расследование. Мы не видели никаких доказательств. Мы не можем считать то, что они (следователи — ред.) говорят, окончательной правдой», — сказал Песков.

Представитель Кремля отметил, что при рассмотрении этого вопроса «нужно быть очень точными».

28 сентября совместная международная следственная группа по расследованию катастрофы самолета рейса МН17 «Малайзийских авиалиний», в которую входят представители пяти стран — Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины, установила, что самолет был сбит российской ракетой «Бук», которая была ввезена на Украину из России, с подконтрольной ополченцам территории Донбасса. В Минобороны РФ отметили, что российские зенитные ракетные комплексы, в том числе «Бук», не пересекали российско-украинскую границу.

В «Алмаз-Антее» признали, что Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» мог быть сбит из-за ошибки оператора зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук».

Крушение самолета произошло 17 июля 2014 года. Лайнер летел из Амстердама в Куала-Лумпур и был сбит в районе Донбасса. Погибли все находившиеся на борту 298 человек.