Главные новости
В России - все новости
29 сентября 2016, 08:36
1468

В Калужской области приемные родители убили ребенка

© СС0
Жительница города Людиново в Калужчкой области в приступе ярости убила 4-летнюю приемную дочь, передает пресс-служба областного СК.
 
С 23 по 25 сентября 28-летняя женщина, находясь в одном из частных жилых домов со своей приемной дочерью,нанесла ей множественные удары руками по голове. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия. Чтобы скрыть следы преступления, женщина с 32-летним супругом вывезла и закопала тело дочери в лесном массиве.
 
По возвращении домой супруги как ни в чем не бывало заявили в правоохранительные органы о безвестном исчезновении дочери, якобы ушедшей из дома, пустив их по ложному следу. Однако уже на первом допросе родители выдали сами себя противоречивыми показаниями. 
 
Сперва оба настаивали, что в ночь на 25 сентября ребенок самостоятельно покинул дом. Однако позднее мужчина пояснил, что жена незадолго до «пропажи» избила девочку. Горе-матери ничего не оставалось, кроме как сознаться следователям в содеянном. По ходатайству следователя судом в отношении женщины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Следственными органами Калужской области возбуждено уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц отдела образования муниципального района «город Людиново и Людиновский район» по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ.
 
В ходе расследования уголовного дела установлено, что в период с декабря 2014 года по сентябрь 2016 года должностные лица отдела, вследствие недобросовестного и небрежного отношения к своим служебным обязанностям, не осуществляли должный контроль над условиями жизни и воспитания малолетней потерпевшей и надзор за деятельностью опекуна, а также не произвели немедленное изъятие ребенка при наличии на то существенных оснований.
 
В ходе первоначальных следственных действий были допрошены должностные лица отдела образования, свидетели из числа знакомых приемной семьи, изъята необходимая документация, в результате чего, в частности, установлено, что в нарушение требований закона органами опеки и попечительств отдела образования акты обследования жилищных условий приемной семьи трижды составлялись специалистами на своем рабочем месте, без посещения семьи.
 
Расследование уголовного дела продолжается.