Главные новости
В России - все новости
29 сентября 2016, 12:19
683

В Интернете собирают подписи с требованием строже наказать семью из Лысьвы, где мучили и убили ребенка

© СС0 Public Domain

В Интернете появилась петиция в адрес Верховного суда с просьбой пересмотреть наказание жене и падчерице убийцы мальчика из Лысьвы, являвшимися соучастниками преступления.

За изнасилования, истязания и убийство отец мальчика был приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима, его жена — к пяти годам колонии общего режима, а падчерица — к шести годам условно. При этом жена начнет отбывать наказание лишь в 2029 году, когда ее годовалой дочери исполнится 14 лет.

«С данным приговором не согласны большинство жителей города Лысьва, просим Вас пересмотреть данное уголовное дело и вынести справедливое решение», — говорится в обращении. На данный момент петицию подписали уже более 430 человек.

Напомним, что, по данным СК РФ, в течение двух лет, с августа 2014 года по январь 2016 года, 46-летний житель Лысьвы насиловал своего 10-летнего сына. Следователи сочли доказанным факт 31 эпизода секс-насилия против ребенка. Ребенок жил страшной жизнью: родной отец бил его, не пускал ни на улицу, ни в школу, запрещал общение с другими детьми и всячески изощренно мучил — на несколько суток запирал то в кладовке, то в холодном подполе, морил голодом и жаждой, лишал сна.

В начале января изверг избил сына деревянными дверцами платяного шкафа и куском деревянной доски по голове и бросил умирать в подвале, где мальчик мучился несколько дней. Чтобы скрыть следы преступлений, мужчина с добровольной помощью 18-летней падчерицы отнес тело убитого сына на лед Лысьвенского городского пруда, привязал груз и затопил в воде. После этого мужчина как ни в чем ни бывало обратился в полицию с просьбой найти пропавшего мальчика.

Уже 21 января убийство ребенка было раскрыто. Выяснилось, что к преступлениям против ребенка причастны 44-летняя жена убийцы и ее 18-летняя дочь, которые тоже ненавидели ребенка, запирали его в подвале и избивали. Также следователи доказали, что падчерица без принуждения, по собственной воле помогала скрыть тело убитого мальчика и замести следы. Позднее в эфире одного из федеральных телеканалов мачеха заявляла, что ребенок якобы был психически болен, и с ним было тяжело.

Также стало известно, что пятеро медиков из разных больниц видели следы насильственных преступлений на теле ребенка, но в полицию об этом не сообщали, поверив на слово его родителям, говорившим, что ребенок, мол, «упал».