Главные новости
В России - все новости
29 сентября 2016, 13:05
207

Девять сотрудников Ространснадзора наказаны за нарушения антикоррупционного законодательства

© Фото Евгения Шабанова

Генеральная прокуратура РФ привлекла к ответственности девять сотрудников Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Центральному федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).

Как сообщили в пресс-службе ведомства, Генпрокуратура проверила исполнения законодательства о противодействии коррупции в Ространснадзоре. В ходе проверки было установлено, что некоторые сотрудники ведомства не сообщили данные о наличии у них или их супругов жилых домов, квартир, земельных участков, нежилых помещений, а также скрывали факты получения денежных выплат.

Кроме того, выяснилось, что Ространснадзор при проведении закупок не использовал конкурентные способы определения поставщиков. С этой целью контракты дробились, чтобы цена каждого из них не превышала 100 тыс. рублей. После этого договоры заключались с единственным поставщиком, что ограничивало конкуренцию и порождало коррупционные риски.

В связи с выявленными нарушениями Генпрокуратура внесла представление начальнику управления, потребовав устранить нарушения законодательства о противодействии коррупции. По результатам его рассмотрения руководство ведомства приняло меры к устранению допущенных нарушений. Также сообщается, что к дисциплинарной ответственности привлечены 9 государственных гражданских служащих управления, в том числе четыре руководителя, виновных в нарушении закона.