Главные новости
В России - все новости
29 сентября 2016, 14:25
3890

Москва отказалась от семидневного перемирия в Сирии, предложенного США

© Google Maps

Россия не будет поддерживать семидневное перемирие в Сирии, которое предложило американское правительство. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Семидневный период для нас неприемлем», — сказал он, передает ТАСС.

По словам Рябкова, российская сторона неоднократно предлагала ввести 48-часовые паузы в военных действиях, но США от них отказывались, настаивая на семидневных паузах.

Рябков пояснил, что семидневные паузы в Сирии могут спровоцировать новые террористические атаки.

«Это срок, достаточный для того, чтобы террористические группировки провели необходимые мероприятия для пополнения запасов, перегруппировки сил», — сказал Рябков.

Кроме того, представитель МИД РФ заявил, что в Москве охарактеризовали последние заявления Вашингтона по сирийскому урегулированию как поддержку терроризма.

«Не первый раз возникают ситуации, когда приходится называть вещи своими именами, комментируя и оценивая то, что звучит из Вашингтона», — сказал Рябков, добавив, что вчера, 28 сентября, пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби в своем заявлении озвучил «неприемлемые угрозы».

«США, по сути, льют воду на мельницу террористов, оказывают им неприкрытую поддержку», — цитирует Рябкова «Интерфакс».

Ранее представитель Госдепа Джон Кирби рассказал о планах властей США подготовить «недипломатические ответы» на срыв перемирия в Сирии. Кроме того, он заявил, что американское правительство также рассматривает меры, реализация которых в случае необходимости приведет к приостановке взаимодействия США и России по Сирии. При этом он подчеркнул, что пока Вашингтон не стал прибегать к подобным шагам.