Главные новости
В России - все новости
29 сентября 2016, 19:35
153

В Ростовской области уничтожили 16 тонн зараженных овощей и фруктов без документов

© СС0

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно с правоохранительными органами задержали на 801 км автомобильной дороги М-4 «Дон» транспортное средство с фруктами и овощами.

В Управление Россельхознадзора поступили материалы проверки ОМВД России по Чертковскому району по факту перевозки данной продукции. Согласно товарно-транспортной накладной, грузоотправителем является ООО «ПродТорг», расположенное в Москве, грузополучатель — ИП из Краснодара.

В ходе осмотра обнаружены груши (часть продукции без маркировки, со следами ее уничтожения, другая часть имеет маркировку, где страна отправитель — Республика Литва в количестве почти 15 тонн), салат латук кочанный (без маркировки, в количестве 100 кг), салат романо (без маркировки, в количестве 85 кг), польский красный перец (748 кг), перец желтый, также из Польши (510 кг). Продукция перемещалась без фитосанитарных документов.

По результатам экспертизы, проведенной ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», в грушах, салате  установлено наличие карантинного объекта (калифорнийская щитовка), опасного для Российской Федерации в соответствии с приказом Минсельхоза.

Все продукты, общий вес которых более 16 тонн, уничтожены на Миллеровском полигоне твердых бытовых отходов в Ростовской области в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.