Главные новости
В России - все новости
30 сентября 2016, 09:53
1630

В Шушенском мать двоих детей выбросила на улицу новорожденную дочь

© CC0

В поселке Шушенское Красноярского края месяц назад неизвестная женщина выбросила младенца на улицу. В полиции установили личность злоумышленницы.

Новорожденную мертвую девочку нашли у подъезда одного из домов. Было возбуждено дело по статье «убийство матерью новорожденного ребёнка».

Правоохранители выяснили, что ребенка бросила женщина, у которой есть двое старших детей. По словам 25-летней задержанной, она сделала это из-за тяжелого материального положения, отсутствием жилья, стрессовой ситуацией в связи со смертью матери и разрывом отношений с гражданским мужем.

«Со слов женщины, девочка родилась живой, однако вскоре перестала дышать. Испугавшись, она вынесла ребенка на улицу, где оставила», — сообщили в управлении Следственного комитета по региону.

Отмечается, что в медицинские учреждения по поводу беременности мать не обращалась, о своей беременности никому не сообщала и родила в комнате общежития.

Причина смерти младенца пока не установлена.

Шушенское знаменито тем, что в 1897 году туда был сослан будущий лидер большевистского переворота Владимир Ульянов (Ленин).