Главные новости
В России - все новости
30 сентября 2016, 12:51
1192

В МИД рассказали, когда Россия отменит ответные санкции

МИД РФ

Москва считает абсурдными попытки Брюсселя увязать восстановление диалога России и Евросоюза с выполнением Минских договоренностей по Украине, которые «откровенно саботируются Киевом».  Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Алексей Мешков.

По его словам, Россия не ставит российско-европейские отношения в зависимость от выполнения каких-либо требований. «Вместе с тем подчеркиваем, что если и когда ЕС откажется от подрывающей собственные экономические интересы санкционной политики, наш ответ не заставит себя ждать», — отметил он, сообщает «Россиская газета».

Мешков добавил, что два года назад никто не мог представить, как политика ворвется в экономику. «То, что сейчас происходит, противоречит самой логике всех экономических теорий», — высказал свое мнение он.

Ранее Евросоюз принял официальное решение продлить до марта 2017 года индивидуальные санкции, действующие против граждан и юридических лиц России и Украины. Ограничительные меры включают заморозку средств и запрет на въезд в страны Европейского союза 146 граждан и 37 компаний. В санкционных списках оказались физические лица и компании, которых Евросоюз считает виновными в нарушении суверенитета Украины и ее независимости. Под санкции попали депутаты Государственной думы, члены Совета Федерации, вице-премьер России Дмитрий Рогозин, глава Крыма Сергей Аксенов, помощник президента Владислав Сурков и другие.
 
29 июня президент России Владимир Путин продлил действие продэмбарго до конца 2017 года в отношении государств, которые ввели санкции против России. Позднее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о продлении этих мер.