Главные новости
В России - все новости
30 сентября 2016, 14:38
6094

В Кремле не слышали об установках Путина о переносе повышения зарплат бюджетникам

© СС0 Public Domain

Президент РФ Владимир Путин не озвучивал каких-либо установок о переносе реализации положений «майских указов» о повышении зарплат бюджетникам. Об этом сообщил пресс- секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Никаких решений на этот счет пока не принималось. И какого-либо иного видения насчет «майских указов» президент Путин не высказывал», — сказал представитель Кремля, передает ТАСС.

Однако пресс-секретарь российского лидера признал, что ситуация с выполнением этих ориентиров в разных регионах различается, отметив, что это явление не связано с кризисом.

«Это особенность РФ, это явление, не связанное ни с кризисом, ни с чем. Это та реальность, в которой РФ существует — действительно, в некоторых регионах сложнее справляться с задачами выполнения «майских указов», — сказал он.

Кроме того, Песков уточнил, что Путин напрямую общается с губернаторами по этой теме и ему хорошо известно о том, какие и где есть трудности.

Ранее руководитель совета фонда Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший глава Минфина РФ Алексей Кудрин предложил отложить исполнение так называемых «майских указов» президента РФ, связанных с повышением зарплат бюджетников.

По его словам, выполнение этого указа необходимо отложить, чтобы «более оптимально выполнять в условиях сжатого бюджета эти обязательства», передает РБК.

Отметим, «майские указы» — это серия указов, подписанных Путиным 7 мая 2012 года в день его вступления в должность президента России. Выполнение большей части задач, поставленных указами, должно быть завершено к 2018 году. «Майские указы» призваны решить широкий круг проблем в социальной сфере, в частности, в здравоохранении и образовани.