Главные новости
В России - все новости
30 сентября 2016, 22:33
1659

МИД РФ вызовет посла Нидерландов в Москве

МИД РФ вызовет посла Нидерландов в Москве, чтобы представить доводы неприемлемости игнорирования информации по делу о крушении малайзийского Boeing MH17. Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

«Для дополнительного разъяснения причин неприятия в России методов работы ССГ, уводящих расследование в неверном направлении, 3 октября в МИД России будет вызвана посол Нидерландов в Москве. Главе нидерландской дипмиссии будут представлены доводы относительно неприемлемости игнорирования предоставляемой российской стороной важной объективной информации, что в итоге подрывает сотрудничество российских экспертов со следствием, а также компрометирует предпринимаемые усилия по установлению истинной картины трагедии и привлечению к ответственности виновных в соответствии с резолюцией 2166 СБ ООН», — говорится в сообщении МИД РФ.

Ранее сообщалось, что МИД Голландии вызвал посла РФ для дачи объяснений в связи с критикой Москвы итогов расследования крушения малайзийского Boeing в июле 2014 года. В официальном заявлении сказано, что «послу России дали понять, что такая необоснованная критика недопустима».

В Кремле позитивно оценили вызов российского посла в МИД Нидерландов после доклада по MH17. По словам Пескова, российский посол изложит позицию России.

28 сентября совместная международная следственная группа (JIT) по расследованию катастрофы самолета рейса МН17 «Малайзийских авиалиний», в которую входят представители пяти стран — Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины, сообщила о своих выводах. Она установила, что самолет был сбит с подконтрольной ополченцам территории Донбасса российской ракетой «Бук», которая была ввезена на Украину из РФ.