Главные новости
В России - все новости
1 октября 2016, 21:32
2119

Чеченские СМИ вырезали предложение Кадырова «расстреливать наркоманов» (аудио)

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил правоохранителям убивать местных наркоманов, пишет «Новая газета».

На совещании по борьбе с высокой смертностью на дорогах и «таблеточной» наркоманией, резко возросшей в республике после запрета на продажу алкоголя, Кадыров назвал нетрезвых водителей «смертниками, у которых мина на поясе». Он посетовал, что число совершаемых такими водителями ДТП увеличивается, хотя еще в августе прошлого года он приказал отбирать у нарушителей не только права, а машины.

Как сообщает издание, было видно, что Кадыров все больше и больше распаляется. В конце концов он говорит силовикам буквально следующее: «Тех, кто в Чеченской республике нарушают покой, расстрелять к чертовой матери. Ничего не имеет значения — закон, не закон… Расстрелять! Поняли? Ассаламу алейкум и проблем нет! Вот это и есть закон!»

В выпуске новостей на телеканале «Грозный» сначала показали сюжет с заявлением Кадырова, однако позже эти слова были вырезаны.

«Новая газета» официально обратилась к президенту РФ, генпрокурору, главам МВД и СК с просьбой оценить высказывания главы Чечни с точки зрения закона.