Главные новости
В России - все новости
3 октября 2016, 11:37
292

В Поморье полицейский «раскрыл» дело, как преступник

© пресс-служба ГУ МВД по Москве, petrovka38.ru

В Архангельской области полицейский, не сумев раскрыть дело о краже, угрозами заставил потерпевшего отказаться от заявления, а подозреваемого — признать «долг» перед потерпевшим.

Как сообщили в СК РФ, в марте мужчина обратился с заявлением в полицию, рассказав, что из его дома было украдено 16 тыс. рублей, которые он заработал у предпринимателя. Ответственный полицейский не смог раскрыть преступление и тогда решил устроить дело незаконными методами. Для начала он обратился к работодателю потерпевшего и, угрожая тому проблемами в бизнесе, потребовал надавить на потерпевшего с тем, чтобы тот отказался от заявления. Под давлением работодателя потерпевший написал в полицию заявление, где говорилось, что он нашел дома деньги, которые считал похищенными. В результате было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела о краже в связи с отсутствием события преступления. После этого полицейский вынудил мужчину, которого подозревал в краже, но не смог этого доказать, написать расписку потерпевшему, что якобы взял эту сумму в долг.

Дело против полицейского расследуется по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Кроме того, возобновлено дело о краже с проникновением.