Главные новости
В России - все новости
3 октября 2016, 14:55
275

Песков назвал задержание Сущенко обычной работой спецслужб

© Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что задержание украинца Романа Сущенко — обычная работа спецслужб и не является вопросом повестки дня Кремля.

«Это обычная работа специальных служб, если я правильно понимаю, то этот человек, который называет себя журналистом, не имел аккредитации, которую должен иметь зарубежный журналист — аккредитацию Министерства иностранных дел», — сказал Песков, передает ТАСС.

Представитель Кремля также признался, что ему пока неизвестно, получал ли президент РФ Владимир Путин информацию на этот счет. По его словам, эта ситуация — «обычная работа специальных служб», которая не является вопросом повестки дня Кремля.

Напомним, 3 октября ФСБ РФ сообщила о задержании сотрудника главного управления разведки Минобороны Украины Романа Сущенко, который, по данным спецслужб, собирал секретные сведения о деятельности Вооруженных сил и Национальной гвардии России. Украинское национальное агентство «Укринформ» заявило, что Сущенко с 2002 года является их корреспондентом. В «Укринформе» отвергли обвинения в шпионаже, отметив, что журналист находится в отпуске и прибыл в Москву по личным делам.

Лефортовский суд Москвы принял решение об аресте Сущенко на два месяца.

В МИД Украины потребовали от России безотлагательного освобождения и беспрепятственного возвращения журналиста национального информационного агентства «Укринформ» Романа Сущенко на родину.