Главные новости
В России - все новости
3 октября 2016, 15:22
332

На Урале жилой дом сносят сразу после капремонта

© CC0

В среднеуральском городе Тавда жилой дом, только в прошлом году прошедший через капремонт, признан аварийным и подлежащим сносу.

Как рассказали в прокуратуре Свердловской области, многоквартирный жилой дом № 124 на улице Ленина в Тавде был отремонтирован в рамках региональной программы капитального ремонта в прошлом году подрядчиком ООО «Линкор». Компания отчиталась о выполнении работ по капремонту кровли, фасада, частичному ремонту несущих стен, инженерных сетей электроснабжения, оконных блоков в местах общего пользования и в подъездах, входных групп. Между тем после выполненных работ капитального характера процент износа основных конструктивных элементов жилого многоквартирного дома не изменился и составлял 65%.

Жители дома возражали против начала ремонта, поскольку жилые помещения находились в неудовлетворительном техническом состоянии, но администрация города не обратила на них внимание и приняла решение о включении дома в программу капитального ремонта.

Прокуратура через суд добилась проведения оценки соответствия дома нормам и требованиям, и межведомственная комиссия администрации городского округа с привлечением специализированной организации провела комплексное обследование технического состояния конструкций дома. В результате было установлено, что основные конструктивные элементы жилого дома находятся в аварийном состоянии.

Заключением комиссии дом признан аварийным и подлежащим сносу.