Главные новости
В России - все новости
3 октября 2016, 15:34
1109

В Кузбассе бабушка-пьяница держала внука в яме во дворе

© СС0

В Кемеровской области бабушке дали условный срок за издевательства над внуком.

Как сообщили в СК РФ, 53-летняя женщина, которую тяготила необходимость заботы о внуке, превратила его в озлобленного подростка.

В доме часто собирались алкоголики, наркоманы и судимые граждане. За мальчиком никто не следил и не заботился. Свою агрессию подросток переносил на одноклассников и друзей: начал совершать мелкие кражи, плохо учился. При этом бабушка, воспитывая внука, проявляла жестокость, наказывала его физически и лишала свободы. Напившись, женщина могла посадить внука яму во дворе жилого дома, или в подпол, откуда он не мог выбраться.

Все открылось, когда полицейские среди ночи заметили подростка на улице одного. Они привели мальчика домой, но женщина просто не открыла им двери. Тогда подросток был передан в  социальное учреждение, а следователи начали выяснять причины происходящего.

«В ходе предварительного следствия женщина заявила, что не желает быть опекуном, она пояснила, что наказывала ребенка из воспитательных побуждений, хотела как лучше,  однако тот был избалованным, не слушался, вел себя плохо по отношению к ней. В настоящее время осужденная отстранена от опеки над ребенком», — сообщили в региональном СУ СКР.

Следователь внес представление в администрацию города, предупредив о необходимости более тщательно сопровождать опекаемые семьи.

Приговором суда за неисполнение обязанностей по воспитанию внука и незаконное лишение его свободы женщине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.