Главные новости
В России - все новости
3 октября 2016, 19:33
3888

МИД РФ вызвал посла Нидерландов после доклада по расследованию крушения МН17

Посла Нидерландов в России вызвали в МИД РФ после оглашения итогов следствия по расследованию катастрофы МН17. Об этом говорится в сообщении российского дипведомства.

 МИД РФ заявили, что у Москвы появились основания для сомнений в объективности представленных следствием выводов по катастрофе МН17.

«До сведения посла были доведены серьезные причины, по которым представленные 28 сентября промежуточные итоги уголовного расследования обстоятельств крушения малайзийского „Боинга“ в небе над Украиной 17 июля 2014 года не могут быть признаны Россией удовлетворительными», — отмечается в сообщении.

В частности, Россию не устроило качество доказательств о месте запуска ракеты и о маршруте перемещения установки «Бук». Также послу заявили, что Россия не приемлет методы работы следственной группы.

«Российская сторона по-прежнему считает, что они отличались келейностью, непрозрачностью и предвзятостью. Было указано на неприемлемость игнорирования предоставляемой российской стороной важной объективной информации, что подрывает сотрудничество российских экспертов со следствием, а также компрометирует предпринимаемые усилия по установлению истинной картины трагедии», — добавили в МИД РФ.

Самолет авиакомпании Malaysian Airlines рейса MH17 упал в зоне конфликта в Донбассе 17 июля 2014 года. Все 298 пассажиров и члены экипажа погибли.

28 сентября 2016 года совместная международная следственная группа (JIT) по расследованию катастрофы, в которую входят представители пяти стран — Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины, сообщила о своих выводах. Она установила, что самолет был сбит с подконтрольной ополченцам территории Донбасса российской ракетой «Бук», которая была ввезена на Украину из РФ.