Главные новости
В России - все новости
4 октября 2016, 00:59
817

СМИ: Силуанов может получить право лично перераспределять 10% всех расходов бюджета

Министр финансов Антон Силуанов © Фото с сайта kremlin.ru

Минфин внес в правительство законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс. Поправки предполагают разрешить министру финансов без изменений в федеральном законе о бюджете перераспределять до 10% объема бюджетных ассигнований, «предусмотренных главному распорядителю средств федерального бюджета». Об этом говорится в документах, с которыми ознакомились журналисты «Газеты.Ru».

Речь может идти о сумме в 1,6 трлн руб., которая будет перераспределяться лично министром финансов.

Как следует из поправок, перераспределение будет касаться только органов власти, которые реализуют госполитику «в области обороны, в сфере внутренних дел, в сфере деятельности войск национальной гвардии, в сфере государственной охраны, в области разведывательной деятельности».

Также министр может получить возможность перераспределять деньги на исполнение президентом «полномочий в сфере мобилизационной подготовки», обеспечения деятельности фельдъегерской связи и государственное управление в области обеспечения безопасности.

Как отмечается в пояснительной записке, изменения необходимы для более оперативного реагирования «на последствия изменяющейся геополитической ситуации вокруг России», а так же из-за увеличения нагрузки на силовые ведомства в результате оптимизации бюджета и реформы военной службы.

В Минфине комментировать изменения Бюджетного кодекса отказались.