Главные новости
В России - все новости
4 октября 2016, 10:00
432

СМИ: Силовики продолжают наращивать долги по «коммуналке»

© Фото с сайта МВД России

В пресс-службе МВД России заявили, что урегулирование вопросов по оплате задолженности коммунальных услуг территориальными органами МВД возможно «после доведения лимитов бюджетных обязательств в объеме существующей потребности». Об этом сообщает газета «Коммерсант».

По словам главы правления Ассоциации гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний Натальи Невмержицкой, на июль 2016 года долги бюджетных организаций, прежде всего подведомственных МВД, МЧС, ФСБ, ФСИН, продолжают расти. Невмержицкая отмечает, что из-за дефицита бюджетных средств организациям, особенно подведомственных МВД, стали отказывать в заключении новых контрактов на поставку электроэнергии.

 «При этом указанные учреждения предлагают поставщикам заключить контракты, согласно которым потребленная в 2016 году электроэнергия будет оплачена в 2017-м. Организации пользуются тем, что они находятся в числе неотключаемых, и решают экономить на электроэнергии», — отмечает Наталья Невмержицкая.

Ранее газета сообщала, что Дальневосточная энергокомпания (ДЭК) заявила о намерении ограничить энергоснабжение объектов МВД в Приморье и Хабаровском крае, Еврейской автономной и Амурской областях из-за задолженности, которая уже достигла  50 млн рублей.

Издание отмечает, что полностью прекратить электроснабжение силовых ведомств энергетики по закону не имеют права. А это может привести к наращиванию долгов.

Кроме того, сообщалось, что ТГК-14 «отрезала» от тепла 62 объекта МВД по Бурятии. По счетам энергокомпании, в министерстве не платили около шести месяцев и «ушли в минус» на 2 млн 172 тыс. рублей. По словам представителей компании, с ведомством были заключены два госконтракта на отпуск и потребление тепловой энергии. Энергетики подали шесть исковых заявлений о взыскании дебиторской задолженности в Арбитражный суд республики.

В декабре 2015 года газета писала о возможном наращивании долгов за электроэнергию и тепло структурами МЧС, МВД, ФСБ, ФСИН и Минобороны из-за сокращения финансирования со стороны федерального бюджета.