Главные новости
В России - все новости
4 октября 2016, 14:07
603

Эксперт: Дополнительные экзамены при поступлении в вузы лишают ЕГЭ смысла

© СС0 Public Domain

Предложение министра образования и науки РФ Ольги Васильевой о введении дополнительных вступительных письменных экзаменов при приеме в вузы вносит неопределенность в будущее ЕГЭ, считает сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Андрей Демидов. Как пояснил профлидер корреспонденту «Росбалта», получается, что ЕГЭ дополняются еще и вступительными экзаменами в вузах.

«В целом к этому предложению я отношусь негативно, потому что, фактически не отменяя ЕГЭ, оно его обессмысливает. Я понимаю, что сейчас ставится задача распространить опыт МГУ и ряда других так называемых элитных вузов, которым дано право устраивать дополнительные вступительные экзамены. Но надо все-таки определиться – или крестик снять, или трусы надеть. Либо мы ЕГЭ отменяем и возвращаемся к прежней системе вступительных экзаменов, либо мы ЕГЭ совершенствуем. Но вот дублировать не надо. А пока получается, что и ЕГЭ оставляем, и в то же время начинаем надстраивать прежнюю систему вступительных экзаменов», - отметил Андрей Демидов.

Педагог подчеркнул, что он хотел бы услышать пояснения о том, что конкретно предлагает новый министр, и понять, какую новую систему она имела в виду, делая резонансное заявление.

Напомним, что ранее министр образования и науки Ольга Васильева заявила, что нужно ввести дополнительную оценку знаний учеников по окончании школы. Для этого, по ее мнению, необходимо вернуть письменные экзамены при поступлении в вузы.