Главные новости
В России - все новости
4 октября 2016, 14:57
28605

Путин уполномочил Росгвардию снимать отпечатки пальцев у россиян

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин наделил Росгвардию полномочиями проводить обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию в России. Об этом говорится в положении о Федеральной службе войск национальной гвардии.

Также согласно указу, ведомство наделяется полномочиями давать экспертную оценку состояния антитеррористической защищенности объектов.

«Организует и обеспечивает участие войск национальной гвардии в проведении экспертной оценки состояния антитеррористической защищенности и безопасности охраняемых войсками национальной гвардии объектов», — говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, Росгвардия также участвует в обеспечении режима военного времени, планировании совместных действий с Вооруженными силами РФ, воинскими формирования и органами в целях обороны страны.

Помимо этого, ведомство получило возможность принимать участие в разработке мер по обеспечению авиационной безопасности в области гражданской авиации. В полномочия Росгвардии войдет разработка и реализация госпрограмм в установленных сферах деятельности, а также подготовка предложений по формированию гособоронзаказа.

Также в документе говорится, что этот вид войск сможет создавать в регионах страны собственные территориальные подразделения, займется «информационным противоборством», а также будет отвечать за выдачу документов, связанных с оборотом оружия и частной охранной деятельностью. Согласно указу, всего у Росгвардии будет около 100 полномочий.