Главные новости
В России - все новости
4 октября 2016, 16:50
440

Котик из Нижнего Тагила совершил восхождение на Эльбрус

© СС0 Public Domain

Житель Нижнего Тагила совершил восхождение на Эльбрус в компании своего шестимесячного кота.

Как рассказал «Интерфаксу» сам турист Андрей Останин, мужчина с котиком по кличке Граф удалось подняться на высоту 5 тыс. метров. «Кислородное голодание на этой высоте чувствуется, снег лежит везде, ледник не тает», — рассказал хозяин кота.

Он решил взять кота с собой в горы, чтобы тот не скучал один дома. Готовить любимца турист начал за два месяца до отправления.

«Он молодой, любопытный, все ему нравится, интересно. Я решил с ним вначале гулять по городу, по лесу в окрестностях Нижнего Тагила, катал его в рюкзаке, выгуливал на поводке. Потом сделали с ним контрольный выезд на Серебрянский камень высотой 1,3 тыс. метров на Приполярный Урал», — рассказал Останин.

По его словам, в горах кот чувствовал себя хорошо. Чтобы он не замерз, заботливый хозяин сшил ему специальный кокон и купил комбинезон.

«Я оставлял открытым рюкзак, когда была хорошая погода. Когда он выспится, то вылезает из него, садится на плечо, мы идем вместе. Либо сидит на плече, либо сверху рюкзака. Убежать не пытался», — отметил турист.

В феврале мужчина вместе с питомцем планирует отправиться в поездку по льду Байкала на велосипеде.