Главные новости
В России - все новости
4 октября 2016, 20:24
1589

Захарова объяснила, к чему сводится дипломатия США

© Фото с сайта mid.ru

Вашингтон не выполнил своих обязательств в Сирии в рамках соответствующего соглашения. И это, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1», «медицинский факт».

«Все столкнулись с невыполнением (Вашингтоном — прим. ред.) двух очень важных пунктов: размежевание террористов и некой умеренной оппозиции,.. и обеспечение отвода сил по дороге Кастелло. США так этого и не сделали, это — медицинский факт», — отметила она.

По мнению Захаровой, невыполнение Вашингтоном обязательств по сирийскому мирному урегулированию и разрыв двусторонних контактов с Россией по Сирии продемонстрировали несостоятельность дипломатии США.

«Дипломатия — это выработка, достижение и реализация договоренностей. Вашингтон взял на себя работу с оппозицией, с этими боевиками, и эту работу не выполнил. Вот, к чему сводится их дипломатия», — заключила она.

3 октября Россия заявила о приостановке соглашения по утилизации американского плутония из-за «недружественной политики» США. На решение Москвы, как утверждается в указе президента Владимира Путина, повлияло увеличение контингента американской армии в Европе и санкции в отношении россиян. Вашингтон же заявил, что американская сторона приостанавливает переговоры с Россией по мирному урегулированию в Сирии.