Главные новости
В России - все новости
5 октября 2016, 03:31
627

В Челябинской области жители моногорода протестуют против невыплаты зарплат

© FreeImages.com Content License

В моногороде Бакал в Челябинской области состоялся митинг-шествие «Факел надежды». В нем приняли участие сотрудники Бакальского рудоуправления в знак протеста против невыплат зарплат, передает «Деловой квартал».

Митинг «Факел надежды» означал выражение надежды сотрудников Бакальского рудоуправления на то, что городские, областные власти и президент России обратят внимание на сложное положение, которое сложилось на градообразующем предприятии. Его работники получили заработную плату только за июль.

Причиной образования многомиллионных долгов Бакальского рудоуправления, в том числе и перед своими работниками, стало снижение объемов производства и его убыточность, которые возникли в следствие снижения цен на железорудное сырье.

Предприятие разрабатывало план выхода из кризиса, но он оказался нежизнеспособным. Теперь компания намерена спастись за счет ЧМК и ММК, куда будет поставлять свою продукцию. Состояние на рудоуправлении находится на контроле правительства Челябинской области, однако выйти из кризиса и хотя бы выплатить работникам зарплаты не удается.

В Бакале проживает около 20 тыс. человек. БРУ является единственным крупным предприятием.