Главные новости
В России - все новости
5 октября 2016, 07:45
813

Убийца из Омска, совершивший десять преступлений за день, получил 21 год колонии

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

37-летний Ермек Абдрахманов из Омска в течение одного дня совершил десять преступлений. Суд города приговорил его к 21 году колонии строгого режима, сообщает пресс-служба следственных органов СК РФ по региону.

Абдрахманов проходил сразу по нескольким по статьям — об убийстве, покушении на убийство трех человек, ношении оружия, грабеже, угоне, изнасиловании, о разбое, нанесении побоев, угрозе убийством и насильственных действиях сексуального характера.

Преступления осужденный совершил 26 августа 2015 года в поселке Козицкого, в черте города Омска. Сообщается, что Абдрахманов в этот день распивал алкоголь со своими приятелями, в разгар застолья он выстрелил одному из них в голову, после чего решил убить других находящихся в квартире людей. Затем подсудимый выбежал на улицу, где избил ребенка, забрал у него телефон и угнал стоявший неподалеку автомобиль, в котором сидел пассажир. Абрахманов бросил машину, сел на такси и уехал к своему родственнику, где изнасиловал и ограбил его сожительницу. На похищенные у нее деньги он купил и употребил наркотики. Однако и на этом его злоключения не закончились. В состоянии наркотического опьянения мужчина поехал в другой район Омска и начал стучаться в двери частных домов. В одном из них ему открыли дверь, после чего он, угрожая ножом, избил 29-летнего мужчину и совершил в отношении находившейся в доме женщины насильственные действия сексуального характера. После этого Абдрахманов скрылся с места преступления.

Сотрудникам полиции удалось задержать преступника. Во время допроса он признался в совершенных преступлениях.

Ранее Абдрахманов был неоднократно судим.