Главные новости
В России - все новости
5 октября 2016, 10:52
2748

Васильева: В школе второй иностранный язык, который «во многом профанация», можно заменить астрономией

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева объяснила, где взять учебные часы на астронимию. 

«Где взять один час на этот предмет? Отвечу. У нас есть 250 часов на второй иностранный язык. Второй язык, если это не языковая школа, во многом профанация. Дай бог, чтобы у нас один иностранный хорошо преподавали. Так что я смело два часа заберу — один в 10-м классе, другой час — в 11-м. Второй язык и третий можно и нужно изучать факультативно, но на таком уровне, чтобы и он был рабочим по окончании школы», — отметила Васильева в интервью «Комсомольской правде».

«Да, дети сейчас в школе, действительно, катастрофически перегружены. Большое количество предметов, которое нужно пройти, осознать, воспринять. Но на астрономию один час есть!», — добавила она. 

Ранее министр заявила о намерении вернуть в школьную программу астрономию в 2017 году. Кроме того, в апреле этого года сообщалось, что Роскосмос готов помочь с учебниками по астрономии.

«Пока это могут быть единичные школы, мы предоставим все. Космонавты и люди, связанные с космосом, я уверен, поддержат», — заявил директор департамента по коммуникациям «Роскосмоса» Игорь Буренков.