Главные новости
В России - все новости
5 октября 2016, 13:03
660

Директор школы: Полезнее астрономии было бы возвращение черчения

© Фото с сайта gov39.ru

Известие о возможной замене второго иностранного языка в школах на астрономию может быть встречено положительно, считает директор школы № 4 города Нелидова Тверской области Сергей Погодин. Как заявил известный общественный деятель корреспонденту «Росбалта», преподавать второй иностранный язык все равно было некому.

«Во-первых, мы пока еще даже не знаем, где нам взять дополнительные часы на второй иностранный язык. А, во-вторых, в нашей школе второй язык еще не введен, ввиду того, что нет кадров. Из-за проблемы с кадрами хотя бы один иностранный язык дать в нормальном объеме — уже будет хорошо. Поэтому пусть лучше будет астрономия. А еще лучше, может быть, если бы было и черчение. Оно очень востребовано теми, кто пойдет учиться в технические вузы, и родители часто обращаются с вопросом — почему нет черчения», — рассказал Сергей Погодин.

Напомним, что министр образования и науки РФ Ольга Васильева предложила восстановить преподавание астрономии в школах, передав на нее учебные часы, которые сейчас предназначены для второго иностранного языка. Изучения второго иностранного языка в школах Васильева назвала «профанацией».