Главные новости
В России - все новости
5 октября 2016, 15:22
399

В Хабаровске пенсионерка сутки пыталась уговорить городские службы вывезти труп квартиранта

© FreeImages.com Content License

В Хабаровске хозяйка квартиры почти сутки упрашивала сотрудников различных служб забрать тело скоропостижно скончавшегося квартиранта.

Как сообщает НТВ, пенсионерка Валентина Нестеренко почти сутки провела в квартире с трупом мужчины, которого приютила, когда он остался без жилья из-за пожара. Накануне мужчина неожиданно пожаловался на боль в сердце и умер в ванной.

Женщина позвонила в «скорую», и медики, удостоверившись по телефону, что мужчина умер, ехали на вызов четыре часа. Врачи оформили необходимые документы и засобирались по делам. Пенсионерка поинтересовалась, могут ли они отвезти в морг тело, но врачи заявили ей, что это не в их компетенции. Таким же был ответ и в дежурной части полиции. Отчаявшаяся женщина позвонила в ритуальную службу, но там ей назвали непомерную для доходов пенсионерки цену.

Оставшись наедине с проблемой, пожилая женщина обратилась к соседям. «Она постучалась ко всем соседям. Мы пришли и тут стояли до глубокой ночи. Звонили, перезванивали — никому ничего не надо. Всех обзванивали, но никто ничего не хочет вывозить его», — рассказала соседка женщины.

Наконец, пенсионерка позвонила в администрацию города. По закону, социальные службы должны выделять средства на катафалк для одиноких граждан. Однако в мэрии женщине заявили, что денег в бюджете на это нет.

Только утром, когда чиновники осознали, каким скандалом может обернуться эта ситуация, тело все-таки увезли.

После похорон пенсионерка пообещала собраться с силами и добиться прокурорской проверки.