Главные новости
В России - все новости
5 октября 2016, 17:58
196

В Екатеринбурге из-за дефицита упаковки на почте скапливаются огромные очереди

© СС0 Public Domain

В Екатеринбурге из-за дефицита гофротар и пластиковых конвертов в почтовых отделениях города скапливаются огромные очереди.

Горожанин рассказал JustMedia.ru, что ему часто приходится отправлять посылки и он по часу вынужден стоять в очереди на получение коробки.

«Время идет, а тебя в итоге разворачивают, потому что гофротар попросту нет. Страдаю не только я, в очереди — огромное количество людей, которые не могут отправить посылки. Что за дефицит в XXI веке? Со своей коробкой просто так не придешь — есть определенные требования, и на месте купить не можешь, вот и мучаешься», — жалуется клиент ФГУП «Почта России».

По его данным, дефицит гофротар наблюдает уже третий месяц, и не в одном почтовом отделении, а, как минимум, в трех.

«Знаю об этом, потому что порой приходится объезжать по несколько точек в попытках отправить посылку. Самый сок, конечно, в отделении № 144 на Сурикова. Там окон обслуживания много, но обычно работает только одно. Женщина все время говорит: „Ну, вот такая ‚Почта России‘“ или „Что я сделаю? Видите, сколько у нас тут сотрудников и сколько вас“. В общем, она, по сути, тоже является заложником системы», — рассказал мужчина.

В пресс-службе свердловского филиала Почты России JustMedia.ru заявили, что в настоящее время отделения почтовой связи полностью укомплектованы запасом гофротары и пакетов. «Ранее действительно наблюдались единичные сбои в поставках гофротары и пластиковых пакетов в связи с переходом на новую систему осуществления закупок. Для обеспечения бесперебойных поставок в преддверии новогоднего периода введен еженедельный мониторинг запасов необходимой почтовой продукции в отделениях связи», — пояснили в пресс-службе.

Однако горожанин настаивает на том, что система дает сбой и по сей день, поскольку он столкнулся с трудностями отправки посылки буквально на днях. «Был в почтовом отделении на Фрунзе, там ни конвертов, ни коробок. Говорят, что им везут гофротары по две недели. Третий месяц дефицита уже просто удивляет, да и бабушек жалко, которые со мной в очереди по часу стоят», — добавил екатеринбуржец.