Главные новости
В России - все новости
5 октября 2016, 21:06
5471

В Минспорта пообещали разобраться с детскими боями без правил в Чечне

© CC0

В Минспорта РФ разберутся в ситуации с боями смешанного стиля в Грозном с участием детей главы республики Рамзана Кадырова.

«Мы будем разбираться с данной ситуацией, запросим информацию об этом», — сообщил ТАСС заместитель министра спорта России Павел Колобков.

Ранее президент Союза ММА России и известный боец Федор Емельяненко осудил проведение подобных боев. Колобков сообщил, что пока не общался с ним на эту тему.

Во вторник в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в рамках которого состоялись поединки с участием юных бойцов, в том числе трех детей главы Чечни Рамзана Кадырова. Десятилетний Ахмад, девятилетний Зелимхан и восьмилетний Адам провели показательные поединки со сверстниками и одержали победы, причем Ахмад Кадыров отправил в нокаут своего соперника Дамира Шевхужева из Сочи уже на 14-й секунде боя.

Емельяненко заявил, что, по официальным правилам, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет — еще и в рашгарде или в футболке. Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Между тем, как заявил известный боец, детские поединки в Грозном проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов. «Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА», — написал Емельяненко в своем Instagram.

В Грозном соревнованиями гордятся. Как рапортует официальное ИА «Чечня Сегодн», в рамках соревнований прошли «три поединка детского дивизиона бойцовского клуба „Ахмат“, в которых выступили внуки первого президента ЧР,  Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова — Ахмад, Эли и Адам. В показательном поединке младшего дивизиона в весовой категории до 33 кг внук Первого Президента Чеченской Республики, Героя России А.-Х. Кадырова Ахмат сошелся с Дамиром Шевхужевым из Сочи. Бой длился в течение 14 секунд. Ахмат в первом же раунде отправил своего соперника в технический нокаут. Чемпионский пояс ему вручил Герой России, председатель парламента ЧР Магомед Даудов. Вместе с тем внук первого президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова Адам завоевал пояс чемпиона в схватке с Данилом Шалаком из Сочи. Эли Кадыров вышел победителем финала Международного турнира Grand Prix Akhmat-2016 в поединке с Давидом Халатовым».

Лучшее за неделю