Главные новости
В России - все новости
5 октября 2016, 21:44
1718

Глава Минсельхоза: Если бы не было санкций, их надо было придумать, ибо «это несчастье» России помогло

Александр Николаевич Ткачёв © Фото с сайта kremlin.ru

Глава Минсельхоза России Александр Ткачев заявил, что, если бы не было санкций, «надо было бы их придумать», сообщает РБК.

По его мнению, «несчастье помогло». Он добавил на агробизнесфоруме в рамках выставки «Золотая осень», что курс на ограничение ввоза продовольствия из других стран надо продолжать.

Ранее Евросоюз принял официальное решение продлить до марта 2017 года индивидуальные санкции, действующие против граждан и юридических лиц России и Украины. Ограничительные меры включают заморозку средств и запрет на въезд в страны Европейского союза 146 граждан и 37 компаний. В санкционных списках оказались физические лица и компании, которых Евросоюз считает виновными в нарушении суверенитета Украины и ее независимости. Под санкции попали депутаты Государственной думы, члены Совета Федерации, вице-премьер России Дмитрий Рогозин, глава Крыма Сергей Аксенов, помощник президента Владислав Сурков и другие.

29 июня президент России Владимир Путин продлил действие продэмбарго до конца 2017 года в отношении государств, которые ввели санкции против России. Позднее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о продлении этих мер.