Главные новости
В России - все новости
6 октября 2016, 09:55
1002

ЛГБТ-активисты потребуют легализации однополых браков в России

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Активисты московского гей-прайда подали заявки на проведение ЛГБТ-акций в приволжских городах: Пензе, Саранске и Нижнем Новгороде. Гей-парады, митинги и пикеты запланированы на середину месяца, сообщает портал GayRussia.Ru.

Согласно поданному уведомлению, шествие нижегородского гей-парада должно состояться 15 октября с 12 до 14 часов по улице Большая Покровская от улицы Малая Покровская до площади Минина и Пожарского с количеством участников до 500 человек.

«Митинг с призывом к легализации в России однополых брачных союзов запланирован на 15 октября с 17 до 18 часов на Театральной площади Нижнего Новгорода с количеством участников до 300 человек», — говорится в сообщении.

Пикетирование с призывом к всеобщей декриминализации добровольных гомосексуальных отношений в странах мира должно состояться 12 октября с 17 до 18 часов в Чернопрудском сквере Нижнего Новгорода с количеством участников до 300 человек.

Шествие Саранского гей-парада должно состояться 16 октября с 13 до 15 часов по улице Республиканская от улицы Гагарина до улицы Серова с количеством участников до 300 человек.

Митинг в поддержку законодательного запрета дискриминации геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в России запланирован 16 октября с 17 до 18 часов в сквере Борцов Революции города Саранска с количеством участников до 300 человек.

Пикетирование за депатологизацию трансгендерности должно состояться 13 октября с 13 до 14 часов на площади Тысячелетия города Саранска с количеством участников до 300 человек.

Шествие Пензенского гей-парада должно состояться 17 октября с 12 до 14 часов по улице Суворова от площади Дружбы до улицы Урицкого с количеством участников до 300 человек.

Митинг с осуждением федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних запланирован на 17 октября с 17 до 18 часов в сквере имени В.Г. Белинского города Пензы с количеством участников до 300 человек.

Наконец, пикетирование в поддержку законодательного ужесточения наказания за преступления ненависти в отношении геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в России должно состояться 11 октября с 14 до 15 часов в сквере А.С. Пушкина Пензы с количеством участников до 300 человек.

Организаторы поставили власти в известность о своей готовности изменить места и время проведения акций по мотивированному предложению чиновников.

В сентябре в согласовании гей-парадов и других ЛГБТ-акций отказали власти сразу нескольких российских городов, в частности Тюмени, Тулы, Калуги, Твери, Санкт-Петербурга, Рязани, Ярославля, Иванова, Владимира, Белгорода, Курска, Орла, Воронежа, Липецка и Тамбова.

В каждом случае организаторы обжаловали решения властей в судах. На сегодняшний день суды признали законность отказов в Туле, Петербурге, Тюмени и Иванове.

Лучшее за неделю